Ce cours sur la sécurité alimentaire basé sur la science fournit aux professionnels de la santé et aux éducateurs des informations actuelles et précises. Il vous donne les bases de la sécurité alimentaire et vous permet d'informer vos clients, vos étudiants et les consommateurs. Ce cours ne remplace aucun autre cours sur la sécurité alimentaire que vous êtes tenu de suivre. Il a été mis à la disposition de tous sur une base volontaire.

Ce cours dure environ 2 heures.

Veuillez noter :  Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à l’essai pilote du cours en ligne sur la salubrité des aliments. Compte tenu des récents problèmes d’accès à la plateforme, nous prolongeons l’étude jusqu'au 15 novembre afin de donner à chacun le temps de terminer toutes les sections. 
L'environnement alimentaire actuel peut rendre plus complexe l'adoption de choix alimentaires sains pour les Canadiens. Cependant, l'utilisation des étiquettes peut aider. Pour améliorer la compréhension des étiquettes alimentaires, la Direction des aliments de Santé Canada a lancé le Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel.  Bien que ce cours gratuit ait été développé pour les professionnels de la santé et les éducateurs, toute personne intéressée par l'étiquetage nutritionnel le trouvera utile. Compléter ce cours vous aidera à accroître votre compréhension des informations les plus récentes sur l'étiquetage nutritionnel. De plus, si votre travail consiste à faire de l'éducation en matière de nutrition, vous pouvez utiliser cette information et la partager avec les Canadiens.

 Le cours se fait à votre rythme et peut être complété en environ trois heures.