Un aperçu de la microbiologie avec un contexte de biosécurité, y compris les caractéristiques des micro-organismes, l’identification des agents pathogènes et les facteurs à l’origine de la maladie 

Public : Personnel de laboratoire, professionnels de la biosécurité

Type de ressource : Module d'apprentissage en ligne

Durée : 45 minutes

Mise à jour en date du : juillet 2024.

Un bref aperçu des toxines, y compris les risques associés à leur manipulation et les précautions à prendre pour manipuler les toxines en toute sécurité

Public : Personnel de laboratoire, professionnels de la biosécurité 

Type de ressource : Module d'apprentissage en ligne

Durée : 45 minutes

Mise à jour en date du : décembre 2023

Ce cours est une introduction aux champignons du groupe de risque 3. Il a été créé pour décrire la Directive en matière de biosécurité portant sur les champignons du groupe de risque 3. Il définit le concept de champignons, le système de classification des groupes de risque et les exigences de confinement pour les champignons du groupe de risque 3. Le cours vise à préciser quelles activités avec les champignons du groupe de risque 3 doivent être effectuées au niveau de confinement 3 et quelles activités peuvent être effectuées au niveau de confinement 2 ou au niveau de confinement 2 avec des exigences supplémentaires en matière de pratique opérationnelle.

Type de ressource : Module d'apprentissage en ligne

Durée : 1 heure

Course publié : 2024 octobre